Лепешки

Лепешки, которые я готовлю чаще других. Рецепт очень простой и всегда вкусно получается.

Ингредиенты для приготовления лепешек:

  • Кефир (комнатной температуры) 500 мл;
  • Сметана 2 ст. л;
  • Мука 800 г;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Соль 0,5 ч. л;
  • Сода 1 ч. л;
  • Растительное масло 3 ст. л;
  • Яйцо 1 шт.

Для начинки:

  • Вареные яйца + зеленый лук;
  • Адыгейский сыр.

Рецепт приготовления лепешек:

В миску просеиваю часть муки. Добавляю соль, сахар, яйцо, масло, сметану и соду. Перемешиваю. Постепенно добавляю кефир и еще муку. Замешиваю тесто.

Вместо кефира можно взять кислое молоко, простоквашу, несладкий йогурт, сыворотку или ряженку. Муку я подсыпаю постепенно! Ее всегда уходит разное количество. Готовое тесто кладу в пакет и убираю в холодильник на полчаса.

Затем нарезаю на кусочки и формирую лепешки. Можно даже скалку не использовать. Тесто мягкое и лепешечку можно сформировать даже просто руками.

Лепешки можно жарить на масле или на сухой сковороде, можно запекать в духовке. Я жарю на масле. Затем выкладываю на бумажное полотенце.

У меня две начинки: адыгейский сыр (очень он мне нравится в начинках) и вареные яйца с зеленым луком.

Жарю с двух сторон на небольшом огне. Когда лепешку переворачиваю, накрываю сковороду крышкой — так лепешки лучше пропекутся.

В духовке выпекаю при 180 градусах до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал