Предлагаю сделать очень быстрые лепёшки, которые подойдут как для завтрака, так и для обеда. С таким тестом справится любая хозяйка.
Ингредиенты для приготовления лепёшек:
- Мука 630-650 г;
- Вода 300 мл;
- Соль 1 ч. л;
- Яйцо 1 шт;
- Растительное масло 150 мл.
Рецепт приготовления лепёшек:
Начинаем приготовление лепёшек с замеса теста. В большую миску высыпаем просеянную муку, добавляем чайную ложку соли, вбиваем 1 яйцо, делаем в муке углубление и вливаем воду.
Воду используем комнатной температуры, подогревать её не обязательно.
Замешиваем тесто руками. Когда оно соберётся в единый комок, переходим работать на стол. Кладём тесто на силиконовый коврик и хорошо его вымешиваем. Время от времени немного подсыпаем муки, чтобы оно не прилипало. По времени это занимает от 3-х до 5-ти минут.
Теперь из теста делаем большую колбаску и разделяем её на 4-5 частей.
Берём один кусочек теста, приплющиваем его немного и раскатываем в пласт. На этом этапе не старайтесь сильно тонко раскатывать тесто. Затем на пласт наливаем немного растительного масла и распределяем его по всему тесту.
Сворачиваем в рулет.
Теперь разрезаем его на 4 части. Затем каждый маленький рулетик раскатываем максимально тонко.
За счёт того, что мы тесто раскатали, затем добавили масло, свернули его и снова раскатали – оно получается слоистое. На тонко раскатанном тесте делаем надрезы.
Наша заготовка получается вот такой тонкой и красивой. Тоже самое проделываем и со всем остальным тестом.
В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, кладём лепёшку и обжариваем её с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!