Лепешки из простейшего теста

Предлагаю сделать очень быстрые лепёшки, которые подойдут как для завтрака, так и для обеда. С таким тестом справится любая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления лепёшек:

  • Мука 630-650 г;
  • Вода 300 мл;
  • Соль 1 ч. л;
  • Яйцо 1 шт;
  • Растительное масло 150 мл.

Рецепт приготовления лепёшек:

Начинаем приготовление лепёшек с замеса теста. В большую миску высыпаем просеянную муку, добавляем чайную ложку соли, вбиваем 1 яйцо, делаем в муке углубление и вливаем воду.

Воду используем комнатной температуры, подогревать её не обязательно.

Замешиваем тесто руками. Когда оно соберётся в единый комок, переходим работать на стол. Кладём тесто на силиконовый коврик и хорошо его вымешиваем. Время от времени немного подсыпаем муки, чтобы оно не прилипало. По времени это занимает от 3-х до 5-ти минут.

Теперь из теста делаем большую колбаску и разделяем её на 4-5 частей.

Берём один кусочек теста, приплющиваем его немного и раскатываем в пласт. На этом этапе не старайтесь сильно тонко раскатывать тесто. Затем на пласт наливаем немного растительного масла и распределяем его по всему тесту.

Сворачиваем в рулет.

Теперь разрезаем его на 4 части. Затем каждый маленький рулетик раскатываем максимально тонко.

За счёт того, что мы тесто раскатали, затем добавили масло, свернули его и снова раскатали – оно получается слоистое. На тонко раскатанном тесте делаем надрезы.

Наша заготовка получается вот такой тонкой и красивой. Тоже самое проделываем и со всем остальным тестом.

В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, кладём лепёшку и обжариваем её с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал