Лепешки на сковороде

Готовлю такие лепешки вместо пирожков. Нежные лепешки на кефире с картофельной начинкой – вкусно, быстро и недорого! Начинка может быть самая разнообразная: зелень, овощи, творог, сыр, тыква, мясо. Рецепт лепешек очень простой, легко готовить!

Ингредиенты для приготовления лепешек:

Тесто:

  • Мука — 700 г;
  • Кефир — 500 мл;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Сода — 1 ч.л.

Начинка:

  • Картофель — 800 г;
  • Укроп – по вкусу;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сливочное масло для смазывания — 100 г.

Рецепт приготовления лепешек:

В кипящей, подсоленной воде отварить картофель и растолочь толкушкой. Добавить в картошку сливочное масло и мелко нарезанный укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите начинку на 8 равных частей. Прикройте, чтобы не заветривалась.

Готовим тесто для лепешек. В глубокую миску влейте кефир и добавьте соль, сахар и соду, перемешайте. Постепенно просейте муку и замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на 8 частей. Каждый кусочек скатайте в шарик.

С одним кусочком теста работаем, а остальное нужно накрыть, чтобы не заветривалось.

Рабочую поверхность припылите мукой. Каждый шарик теста руками формируйте в круг, диаметром 10 см.

В центр выложите картофельную начинку, придавая ей круглую форму.

Соберите края теста с начинкой в мешочек и закрепите.

Аккуратно придавливая, раскатайте лепешку, сначала руками, а затем скалкой.

Лепешка должна получиться тонкой, примерно 4-5 мм.

Жарим лепешки на разогретой сухой сковороде, на среднем огне, с каждой стороны по 3-4 минуты.

При жарке, лепешка может надуваться, но в итоге примет правильную форму.

Готовые лепешки выкладывайте на блюдо и обильно смажьте сливочным маслом с двух сторон.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал