Лепешки Пури

Очень простое тесто и очень вкусные лепешки! Я готовлю из такого теста не только «Пури».

Ингредиенты для приготовления лепешек:

  • Мука 300 г;
  • Соль 0,5 ч. л;
  • Растительное масло 2 ст. л;
  • Вода 0,5 стакана;
  • Масло для жарки.

Рецепт приготовления лепешек:

Готовлю тесто. Для этого просеянную муку смешиваю с солью и маслом. Перетираю в крошку.

Затем постепенно добавляю теплую воду. Вымешиваю тесто не менее 5 минут. Оно должно получиться мягким, эластичным и гладеньким.

Оставляю на столе на 30 минут. Затем формирую лепешки и жарю в раскаленном масле. В идеале — использовать масло ги, но у меня обычное растительное.

Выкладываю на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло. Очень вкусно с овощами!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал