Очень простое тесто и очень вкусные лепешки! Я готовлю из такого теста не только «Пури».
Ингредиенты для приготовления лепешек:
- Мука 300 г;
- Соль 0,5 ч. л;
- Растительное масло 2 ст. л;
- Вода 0,5 стакана;
- Масло для жарки.
Рецепт приготовления лепешек:
Готовлю тесто. Для этого просеянную муку смешиваю с солью и маслом. Перетираю в крошку.
Затем постепенно добавляю теплую воду. Вымешиваю тесто не менее 5 минут. Оно должно получиться мягким, эластичным и гладеньким.
Оставляю на столе на 30 минут. Затем формирую лепешки и жарю в раскаленном масле. В идеале — использовать масло ги, но у меня обычное растительное.
Выкладываю на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло. Очень вкусно с овощами!
Приятного аппетита!