Приготовьте лепешки с сыром сулугуни из дрожжевого теста на сковороде к завтраку, обеду или ужину.
Времени для их приготовления потребуется всего полчаса, а удовольствие от аппетитных лепешек с золотистой корочкой и нежной начинкой из сыра сулугуни, гарантировано.
Ингредиенты для приготовления лепешек:
- Дрожжевое тесто — 800 г;
- Сыр сулугуни — 400 г;
- Растительное масло — 100 мл.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 270 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Скалка;
- Миска;
- Зубочитска.
Рецепт приготовления лепешек:
1.Дрожжевое тесто разделить на порционные кусочки одинакового размера по 50 грамм.
2.Кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 7 мм.
3.В центр лепешки выложить 1,5 столовой ложки натертого на терке сыра.
4.Распределить сыр равномерно по всей лепешке.
5.Плотно соединить края лепешки в центре, перевернуть и раскатать лепешку диаметром примерно 10-12 см. Проткнуть лепешку деревянной палочкой и удалить воздух из лепешки, отверстие через который выпускали воздух тщательно залепить.
6.Разогреть сковороду, налить 50 мл растительного масла и обжарить лепешку до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, на слабом огне.
7.Лепешки с сыром сулугуни подавать горячими.