Лепешки с сыром сулугуни

Приготовьте лепешки с сыром сулугуни из дрожжевого теста на сковороде к завтраку, обеду или ужину.

Времени для их приготовления потребуется всего полчаса, а удовольствие от аппетитных лепешек с золотистой корочкой и нежной начинкой из сыра сулугуни, гарантировано.

Ингредиенты для приготовления лепешек:

  • Дрожжевое тесто — 800 г;
  • Сыр сулугуни — 400 г;
  • Растительное масло — 100 мл.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 270 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Скалка;
  • Миска;
  • Зубочитска.

Рецепт приготовления лепешек:

1.Дрожжевое тесто разделить на порционные кусочки одинакового размера по 50 грамм.

2.Кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 7 мм.

3.В центр лепешки выложить 1,5 столовой ложки натертого на терке сыра.

4.Распределить сыр равномерно по всей лепешке.

5.Плотно соединить края лепешки в центре, перевернуть и раскатать лепешку диаметром примерно 10-12 см. Проткнуть лепешку деревянной палочкой и удалить воздух из лепешки, отверстие через который выпускали воздух тщательно залепить.

6.Разогреть сковороду, налить 50 мл растительного масла и обжарить лепешку до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, на слабом огне.

7.Лепешки с сыром сулугуни подавать горячими.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал