Лепешки с творогом

Предлагаю приготовить вкуснейшие лепешки с творогом. Как это вкусно и очень просто.

Ингредиенты для приготовления лепешек:

  • Творог 200 г;
  • Кефир 250 мл;
  • Мука 350 г;
  • Итальянские травы 2 ч. л;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Рецепт приготовления лепешек:

К творогу добавим 250 миллилитров кефира.

Сюда просеем муку.

Добавим 2-3 чайные ложки итальянских трав. Посолим и добавим чайную ложку разрыхлителя. Со специями можно экспериментировать по вкусу.

Тесто замешиваем сначала в миске, а потом на столе.

Разделим на две равные части, это я делаю для удобства.

Из частей сделаем колбаски и разрежем их уже на несколько частей, Размер кусочков зависит от желаемого размера лепёшек.

Из каждого кусочка сделаем шарик, прижмем руками. Раскатаем в круг, диаметром вашей сковороды.

Разогретую сковородку смажем растительным маслом.

Жарим лепешки с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал