Предлагаю приготовить вкуснейшие лепешки с творогом. Как это вкусно и очень просто.
Ингредиенты для приготовления лепешек:
- Творог 200 г;
- Кефир 250 мл;
- Мука 350 г;
- Итальянские травы 2 ч. л;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Масло растительное;
- Соль.
Рецепт приготовления лепешек:
К творогу добавим 250 миллилитров кефира.
Сюда просеем муку.
Добавим 2-3 чайные ложки итальянских трав. Посолим и добавим чайную ложку разрыхлителя. Со специями можно экспериментировать по вкусу.
Тесто замешиваем сначала в миске, а потом на столе.
Разделим на две равные части, это я делаю для удобства.
Из частей сделаем колбаски и разрежем их уже на несколько частей, Размер кусочков зависит от желаемого размера лепёшек.
Из каждого кусочка сделаем шарик, прижмем руками. Раскатаем в круг, диаметром вашей сковороды.
Разогретую сковородку смажем растительным маслом.
Жарим лепешки с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!