Подаю их к первым блюдам, к мясу и рыбе. Еще никто не смог определить, из чего я готовлю эти лепешки и никто не верит, что все так просто готовится.
Ингредиенты для приготовления лепешек:
- Лук 0,5 кг;
- Яйца 3 шт;
- Мука 400 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Дрожжи (сухие) 8 г;
- Вода (теплая) 130 мл;
- Зеленый лук;
- Сладкий перец 0,5 шт;
- Прованские травы 0,5 ч. л;
- Соль 1 ч. л;
- Сахар 1 ч. л;
- Кунжут (для посыпки).
Рецепт приготовления лепешек:
Вначале подготовлю основной ингредиент — лук. Нарезаю его полукольцами. Лук здесь нужен именно сырой!
К луку добавляю соль, сахар и прованские травы. Они здесь очень к месту. В сочетании с луком — супер! Лук перемешиваю, немного разминая руками, чтоб он стал мягче.
Добавляю сюда же нарезанный зеленый лук, сладкий перец, растопленное сливочное масло и яйца.
Муку просеиваю и смешиваю с сухими дрожжами (дрожжи беру те, которые добавляются сразу в муку). Отправляю муку и дрожжи к остальным ингредиентам.
Я замешиваю миксером. Но можно использовать обычную ложку. Будет чуть дольше, но все получится! Когда все ингредиенты хорошо перемешались, добавляю тёплую воду. Тесто получается не густое.
Перемешиваю хорошенько и даю тесту постоять в теплом месте минут 40.
Выпекаю лепешки в небольших формочках (18 см). Но можно использовать, например, одну большую форму (28 см и более). Формы предварительно смазываю растительным маслом. Тесто выкладываю в формы с помощью ложки.
Распределяю хорошенько, смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом.
Ставлю формы в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем еще минут на 5 оставляю в выключенной духовке.
И всё! Можно подавать!
Если подавать лепешки буду не сразу — достаю их из формочек и даю остыть на решетке.
Приятного аппетита!