Лепешки вместо хлеба к любому блюду

Подаю их к первым блюдам, к мясу и рыбе. Еще никто не смог определить, из чего я готовлю эти лепешки и никто не верит, что все так просто готовится.

Ингредиенты для приготовления лепешек:

  • Лук 0,5 кг;
  • Яйца 3 шт;
  • Мука 400 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Дрожжи (сухие) 8 г;
  • Вода (теплая) 130 мл;
  • Зеленый лук;
  • Сладкий перец 0,5 шт;
  • Прованские травы 0,5 ч. л;
  • Соль 1 ч. л;
  • Сахар 1 ч. л;
  • Кунжут (для посыпки).

Рецепт приготовления лепешек:

Вначале подготовлю основной ингредиент — лук. Нарезаю его полукольцами. Лук здесь нужен именно сырой!

К луку добавляю соль, сахар и прованские травы. Они здесь очень к месту. В сочетании с луком — супер! Лук перемешиваю, немного разминая руками, чтоб он стал мягче.

Добавляю сюда же нарезанный зеленый лук, сладкий перец, растопленное сливочное масло и яйца.

Муку просеиваю и смешиваю с сухими дрожжами (дрожжи беру те, которые добавляются сразу в муку). Отправляю муку и дрожжи к остальным ингредиентам.

Я замешиваю миксером. Но можно использовать обычную ложку. Будет чуть дольше, но все получится! Когда все ингредиенты хорошо перемешались, добавляю тёплую воду. Тесто получается не густое.

Перемешиваю хорошенько и даю тесту постоять в теплом месте минут 40.

Выпекаю лепешки в небольших формочках (18 см). Но можно использовать, например, одну большую форму (28 см и более). Формы предварительно смазываю растительным маслом. Тесто выкладываю в формы с помощью ложки.

Распределяю хорошенько, смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом.

Ставлю формы в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем еще минут на 5 оставляю в выключенной духовке.

И всё! Можно подавать!

Если подавать лепешки буду не сразу — достаю их из формочек и даю остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал