Лисички со сметаной и луком

В этом посте расскажу, как приготовить грибы лисички жареные со сметаной и луком. Рецепт очень простой и быстрый – он отнимет у вас всего полчаса.

Лисички – сезонный гриб, хотя иногда они продаются не в сезон, но могут быть довольно дорогими. Но если вам повезет, как мне, вы можете найти их по более-менее разумным ценам уже в июле.

Лисички жареные со сметаной и луком прекрасно подойдут к любому картофелю – отварному, запеченному, жареному. Также лисички в сметане отлично дополнят мясо или курицу.

Кроме того, грибы лисички отлично сочетаются с крупами, делая любую кашу (вареный рис, перловку, гречку) полноценным постным питательным блюдом, имеющим отличный вкус.

Используйте для этого рецепта хорошую домашнюю сметану без каких-либо добавок, если вы можете её купить. А перед готовкой замочите грибы, после чего хорошо промойте их от любой грязи и пыли, поскольку это лесные грибы.

Ингредиенты для приготовления грибов:

  • 600 г лесных лисичек;
  • 1 большая луковица;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления грибов:

Подготовьте ингредиенты: замочите, а затем тщательно промойте грибы, очистите их от пыли и грязи. При необходимости нарежьте их мелкими кусочками. Очистите луковицу.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом.

Нарежьте лук на четверть круга, добавьте его на сковороду, обжарьте до мягкости.

Добавьте к луку подготовленные лисички. Обжаривайте вместе с луком в течение 10–15 минут, пока выпарится основное количество воды.

Затем посолите и поперчите их по вкусу.

Добавьте сметану, перемешайте, тушите еще 10 минут.

Затем перенесите грибы на сервировочную тарелку и подавайте – либо теплыми, либо охлажденными до комнатной температуры.

Добавьте к ним отварную картошку, посыпьте рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал