По вкусу сразу сложно определить, что в начинке! Это очень-очень вкусно! Один из любимых моих рецептов! Рекомендую, если не пробовали.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
- Лук 500 г;
- Бекон 50 г;
- Яйцо 1 шт;
- Сметана 50 г;
- Перец черный молотый;
- Масло растительное;
- Соль.
Для теста:
- Мука 350-450 г;
- Вода теплая 250 мл;
- Дрожжи сухие 1 ч. л;
- Сахар 1 ст. л;
- Соль 0,5 ч. л;
- Растительное масло 2 ст. л.
Рецепт приготовления пиццы:
Вначале тесто. Просеиваю в миску часть муки (примерно 300 г), добавляю сухие дрожжи, перемешиваю. Затем сюда же — растительное масло, соль, сахар и стакан теплой воды.
Замешиваю тесто. Оно очень липнет к рукам, но это нормально! Смазываю руки растительным маслом, чтобы собрать тесто в комок. Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю в теплом месте примерно на полчаса.
За это время приготовлю начинку. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю до мягкости.
Добавляю соль, перец, мелко нарезанный бекон (его беру совсем чуть-чуть — 50 г, этого достаточно). Обжариваю еще несколько минут и добавляю сметану. Через минутку выкладываю начинку в миску и даю ей немного остыть. Затем вбиваю яйцо, перемешиваю — и начинка готова.
Вернуть к тесту. Выкладываю его на доску, подсыпаю еще муки. И замешиваю тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Но муки подсыпаю понемногу, чтобы тесто мукой не забить! Обычно у меня уходит 350-450 г муки (зависит от самой муки).
Если не любите возиться с тестом, можно взять готовое дрожжевое в магазине. Но домашнее вкуснее, конечно.
Тесто раскатываю по размеру противня. Мой противень 30х40 см. Выкладываю тесто на смазанный маслом противень. Можно оставить минут на 5. Но можно и сразу начинку выкладывать.
Распределяю всю начинку равномерно. И ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут.
Сразу можно подавать. Но и в холодном виде это тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!