Луковая пицца

По вкусу сразу сложно определить, что в начинке! Это очень-очень вкусно! Один из любимых моих рецептов! Рекомендую, если не пробовали.

Ингредиенты для приготовления пиццы:

  • Лук 500 г;
  • Бекон 50 г;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сметана 50 г;
  • Перец черный молотый;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Для теста:

  • Мука 350-450 г;
  • Вода теплая 250 мл;
  • Дрожжи сухие 1 ч. л;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Соль 0,5 ч. л;
  • Растительное масло 2 ст. л.

Рецепт приготовления пиццы:

Вначале тесто. Просеиваю в миску часть муки (примерно 300 г), добавляю сухие дрожжи, перемешиваю. Затем сюда же — растительное масло, соль, сахар и стакан теплой воды.

Замешиваю тесто. Оно очень липнет к рукам, но это нормально! Смазываю руки растительным маслом, чтобы собрать тесто в комок. Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю в теплом месте примерно на полчаса.

За это время приготовлю начинку. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю до мягкости.

Добавляю соль, перец, мелко нарезанный бекон (его беру совсем чуть-чуть — 50 г, этого достаточно). Обжариваю еще несколько минут и добавляю сметану. Через минутку выкладываю начинку в миску и даю ей немного остыть. Затем вбиваю яйцо, перемешиваю — и начинка готова.

Вернуть к тесту. Выкладываю его на доску, подсыпаю еще муки. И замешиваю тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Но муки подсыпаю понемногу, чтобы тесто мукой не забить! Обычно у меня уходит 350-450 г муки (зависит от самой муки).

Если не любите возиться с тестом, можно взять готовое дрожжевое в магазине. Но домашнее вкуснее, конечно.

Тесто раскатываю по размеру противня. Мой противень 30х40 см. Выкладываю тесто на смазанный маслом противень. Можно оставить минут на 5. Но можно и сразу начинку выкладывать.

Распределяю всю начинку равномерно. И ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут.

Сразу можно подавать. Но и в холодном виде это тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал