Луковые кольца

Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук, с особенным вкусом.

Отличная закуска или гарнир, с любимым соусом.

Ингредиенты для приготовления колец:

  • Лук белый крупный — 3 шт;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный — 1/4 ч.л.;
  • Пиво светлое — 150 мл;
  • Вода холодная — 2 ст.л.;
  • Вода холодная для лука — 1,5 литра;
  • Масло растительное — 1 литр.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 240 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Миски;
  • Сковорода.

Рецепт приготовления колец:

1.Нарезать лук кольцами толщиной 7-8 мм и положить в холодную воду.

2.В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать.

3.Добавить пиво, воду и хорошо перемешать до однородного состояния.

4.Достать лук из воды на бумажное полотенце.

5.Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло.

6.Жарить кольца лука до золотистого цвета примерно 2-3 минуты на сильном огне.

7.Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

8.Луковые кольца можно подать с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал