Домашний вкусный луковый хлебушек

Очень вкусный хлеб. Обязательно приготовьте.

Ингредиенты для приготовления хлеба:

  • Молоко 400 мл;
  • Яйца 2 шт;
  • Красный острый перец 2 шт;
  • Сливочное масло 60 гр;
  • Сода 0,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Соль 1-2 чайные ложки;
  • Чеснок гранулированный 1 чайная ложка;
  • Перец молотый 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех 0,5 чайной ложки;
  • Мука 350 гр;
  • Лук 1 шт.

Рецепт приготовления хлеба:

Обжариваем одну мелко нарезанную луковицу на сковороде. Когда лук начнёт поджариваться и быть прозрачным.

Пока мы ожидаем, готовности лука, нарезаем мелко красный перчик (только не огонек).

После готовый лук перекладываем в отдельную емкость, чтоб он остыл и после, когда он остынет откидываем его на сито, чтоб ушли лишняя влага и жир.

В молоко добавляем два яйца, нарезанный перец и лук, который мы уже просеяли через сито. Все это перемешиваем.

В отдельной емкости соединяем муку, разрыхлитель, соду, соль, и все специи указанные в ингредиентах, перемешиваем и добавляем в молоко. Плюс этого теста его не нужно вымешивать. Все смешал и готово.

Полученную массу заливаем в форму для запекания хлеба устеленную пергаментной бумагой и разравниваем. В это время духовка должна быть разогрета на 180 С.

Готовится около часа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал