Луковый пирог

Быстрая выпечка нравится всем хозяйкам. Пирог очень вкусный, нежный, его можно подать к чаю или кофе, на завтрак, обед и ужин, а гости будут просто в приятном удивлении от его вкуса и без рецепта не уйдут!

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Слоёное тесто (бездрожжевое) 500 г;
  • Лук 450 г;
  • Плавленные сырки 360 г (4 шт);
  • Яйца 4 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Кунжут для посыпки.

Для обмазки:

  • Желток 1 шт;
  • Молоко 1 ст. л.

Рецепт приготовления пирога:

Главным ингредиентом пирога будет лук. Нарезаем луковицы на полукольца. В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук и обжариваем его, постоянно помешивая, до карамельного цвета.

Далее 4 плавленных сырка натираем на крупной.

И ещё приготовим заливку, она достаточно простая. Для этого 4 яйца разбиваем в высокую ёмкость. К яйцам добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и хорошо взбиваем венчиком до однородности.

Стол присыпаем мукой, кладём слоёное тесто. Раскатываем первую часть теста по размеру вашей формы. У меня форма размером 21х23 см. Выкладываем тесто в форму и формируем бортики.

Первым слоем на тесто выкладываем подготовленный лук. Теперь высыпаем натёртые сырки, вилкой распределяем их равномерным слоем. Заливаем всё взбитыми яйцами.

Накрываем пирог второй частью раскатанного теста, скалкой прокатываем по краям, запечатываем их и убираем срезанное тесто. Вилкой прижимаем два края теста и дополнительно их склеиваем.

Верх пирога смазываем смесью желтка и молока. В центре делаем небольшой крестообразный надрез, чтобы выходил пар. По желанию сверху пирог присыпаем семенами обжаренного кунжута.

Пирог ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. За 10 минут до готовности я пирог накрываю фольгой, чтобы верх не сильно подрумянился.

Достаём луковый пирог из духовки, даём ему остыть до слегка тёплого состояния и нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал