Покажу рецепт очень вкусного майонеза на молоке. За минуту — густой и вкусный соус готов!
Ингредиенты для приготовления майонеза:
- Молоко 150 мл;
- Масло растительное 300 мл;
- Лимонный сок 3 ст. л (или любой 6% уксус 2 ст. л);
- Соль 1/2 ч. л;
- Сахар 1 ч. л;
- Горчица 1 ч. л.
Рецепт приготовления майонеза:
Соединяю в узкой и высокой чаше молоко и растительное масло (использую масло только рафинированное, иначе майонез будет горчить). Если нет такой чаши — используйте обычную стеклянную банку.
Взбиваю погружным блендером на максимальной мощности секунд 30. Именно погружным блендером! Ставлю на самое дно и включаю.
Через 30 секунд добавляю сахар, соль, горчицу и лимонный сок (или уксус). И взбиваю еще секунд 30.
Вот, что получается.
Майонез получается очень густой и вкусный.
Перекладываю в чистую сухую баночку. Накрываю чистой крышкой. Такой майонез (из домашних) хранится дольше всего в холодильнике — до двух недель.
Приятного аппетита!