Макароны по-флотски с тушенкой

Представляем вашему вниманию рецепт простого и быстрого блюда. Без лишней траты времени и сил вы приготовите сытный и вкусный ужин из простых ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления макарон с тушенкой по-флотски:

  • Макароны 400 г;
  • Тушенка говяжья (или любая) 1 банка (340 г);
  • Морковь 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло (для обжаривания овощей).

Рецепт приготовления макарон с тушенкой по-флотски:

1. Приготовим подливку для макарон. Подготовим лук и морковь. Для этого лук необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь хорошо промыть, очистить и натереть на крупной терке.

2. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Обжарьте на масле лук с морковью на протяжении 5-7 минут. Можно добавить немного жира из тушенки.

3. Когда овощи обжарятся до румяности, добавляем к ним тушенку. Если попадаются крупные куски, то разомните их вилкой. Протушите все вместе около 10 минут. Помешивайте, чтобы подливка не пригорела.

4. Макароны отварите в подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг и слейте воду.

5. Добавьте к готовым макаронам овощную подливу с тушенкой. Перемешайте, подсолите при необходимости, поперчите.

Макароны по-флотски готовы! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал