Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Предлагаю рецепт приготовления малосольных помидоров с зеленью и чесноком. Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. От такой закуски сложно отказаться!

Ингредиенты для приготовления помидоров:

  • Помидоры 1 кг;
  • Укроп 80 г;
  • Чеснок 6 зубчиков;
  • Вода 1 литр;
  • Соль 70 г;
  • Сахар 70 г;
  • Лимонная кислота 1 ч. л.

Рецепт приготовления помидоров:

Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и сделать крестообразный надрез, но не доходя до конца.

Укроп мелко нарезать. По желанию можно расширить список начинки, можно добавить петрушку, кинзу, сельдерей или базилик. От этого закуска из помидоров будет еще вкуснее! Нарезанный укроп переложить в миску, добавить измельченный чеснок и перемешать.

Полученной смесью наполняем помидоры.

И укладываем их в кастрюлю.

Для приготовления рассола нам потребуется 1 литр холодной воды, добавляем туда соль, сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем.

Заливаем приготовленным рассолом помидоры.

Сверху ставим груз и ждем 8-12 часов.

По истечении указанного времени помидоры полностью готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал