Маринованная капуста

Мы приготовим самый простой вариант вкусной капусты с овощами. Маринованная капуста съедается всей семьёй и с большим удовольствием!

Ингредиенты для приготовления капусты:

На 1 кг. капусты:

  • морковь 1 шт.;
  • болгарский перец 2 шт.

Для маринада:

  • вода 500 мл.;
  • сахар 50 гр.;
  • соль 1 ст. л.;
  • яблочный уксус 30 мл.;
  • растительное масло 70 мл.

Рецепт приготовления капусты:

Будем готовить вкусную маринованную капусту. Эта невероятно сочная и хрустящая пикантная закуска станет неотъемлемой частью Вашего зимнего меню, как только Вы её попробуете! Называется такой салат — Провансаль и готовится он невероятно быстро и просто – буквально за несколько минут, а по вкусу затмит даже любимую всеми квашеную капусту! И начнем приготовление конечно с капусты. Тонко шинкуем ее острым ножом. Можно измельчить капусту и с помощью специальной шинковки, но у меня такой нет, к сожалению. Но даже если шинковки под рукой и не оказалось, с помощью ножа Вы сможете нашинковать такое количество капусты буквально за 3-4 минуты.

Теперь берем болгарский перец, чтобы нарезать тонкой соломкой.

Добавляем перец к капусте.

Морковь я натираю на тёрке. Добавляем морковь к овощам. Теперь займемся маринадом.

В отдельную посуду наливаем пол-литра кипятка, добавляем сахар и соль. Хорошо всё размешиваем до полного растворения сахара и соли. Теперь наливаем растительное масло и уксус. Этим маринадом заливаем капусту с овощами. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы маринад пропитал все овощи.

Теперь можно разложить салат по банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде маринованная капуста прекрасно хранится.

Приготовьте и Вы этот вкусный и пикантный салат для своей семьи. Маринованная капуста — даже как отдельное самостоятельное блюдо — это очень вкусно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал