Маринованная пекинская капуста

Маринованная пекинская капуста — хрустящая, сочная и такая пикантная. Вас ждет самый быстрый и вкусный рецепт. А все дело в маринаде!

Ингредиенты для приготовления капусты:

  • пекинская капуста 1 шт.;
  • буряк 1 шт.;
  • вода 1 литр;
  • соль 2 ст. л.;
  • сахар 1 стакан;
  • подсолнечное масло ½ стакана;
  • уксус (яблочный) ½ стакана;
  • перец душистый 1 ч. л.;
  • лавровый лист 4-5 шт.
  • чеснок 1 головка;
  • кориандр 1 ч. л.;
  • гвоздика 1 ч. л.

Рецепт приготовления капусты:

Итак, для начала подготовим капусту. У меня кочан среднего размера, отрезаем ненужную часть и нам нужно её измельчить. Я делаю это обычным ножом.

Перекладываем нашинкованную капусту в отдельную ёмкость и приготовим маринад. Берём буряк и натираем его на мелкую тёрку.

Нам нужно сделать сок из буряка. Буряк натёрли, теперь берем ёмкость, накрываем её марлей и выкладываем сразу всю кашицу от одного натёртого буряка, чтобы выжать весь сок. Кстати, удобнее всего это делать руками. Буряк очень сильно красит руки, поэтому лучше это делать в перчатках. Заливаем капусту свекольным соком, равномерно выливая весь сок.

Ложкой аккуратно перемешиваем капусту, нужно чтобы капуста хорошо впитала в себя весь сок. Теперь берем кастрюлю, выливаем воду, добавляем соль, сахар и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Кастрюлю ставим на огонь и добавляем ещё гвоздику, лавровый лист, кориандр, душистый и черный перец.

Доводим маринад до кипения и кипятим буквально полминуты, выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём настоятся, а пока подготовим чеснок. Зубчики очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.

Настоявшийся маринад переливаем в большую ёмкость через сито, чтобы в сите остались все пряности.

Высыпаем измельченный чеснок и выкладываем всю капусту. Перемешиваем всё ложкой, теперь берем тарелку, накрываем капусту, так чтобы она вся была в маринаде и ставим на тарелку какой-то груз. У меня это ёмкость с водой. Убираем кастрюлю в теплое место на сутки.

Это будет очень вкусно! Вы только посмотрите на этот цвет маринада, он великолепен. Выкладываем капусту в тарелку и можно пробовать. Капусту перекладываем в баночки вместе с маринадом и храним в таком виде в холодильнике.

Хрустящая, пикантная и такая вкусная маринованная пекинская капуста долго точно у Вас не залежится. Так что, рекомендую приготовить. Всем приятного аппетита и прекрасного настроения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал