Грибочки в очень вкусном маринаде. Я думаю, вам очень понравится эта закуска.
Ингредиенты для приготовления закуски:
- Грибы 500 гр;
- Укроп 50 гр;
- Соль 1 чайная ложка;
- Перец черный 1 чайную ложку;
- Зелень сухая 2 чайные ложки;
- Чеснок 1 головка;
- Лавровый лист 4 шт;
- Сельдерей 2 стебля;
- Лимонный сок 30 мл;
- Масло 100 мл (нерафинированное подсолнечное).
Рецепт приготовления закуски:
Начнём с того, что грибочки нужно помыть, но плёночку с них не снимать. Помытые грибы перекладываем в сито, в глубокую кастрюлю наливаем воду, кладём туда сито с грибами, накрываем крышкой и отправляем их на водяную баню.
Пока грибочки варятся, подготовим маринад.
Берём пахучее, нерафинированное подсолнечное масло и отправляем его в глубокую посуду, где будем мариновать грибы. В масло добавляем соль, лимонный сок, чёрный перчик, и сухую смесь зелени и дробим лавровый лист, все перемешиваем и начинаем подготавливать зелень.
Берём пучок укропа, и дробим его до того состояния, чтоб он пустил сок.
После в «нарубленную» зелень, нарезаем мелко чесночок. После тонкими, прям прозрачными кусочками нарезаем сельдерей, когда его нарезали, рукой ещё «пожмите» чтоб он пустил сок на зелень и чеснок.
Всю нарезанную массу отправляем в посуду с маслом. Когда в грибах закипела вода; они варятся ещё минут 20-25, в зависимости от размера грибов.
Сваренные грибы, прям горячими отправляем в маринад, перемешиваем и оставляем в этой же посуде, при комнатной температуре на сутки.
Подавать их лучше остывшими и промаринованными.
Приятного аппетита!