Маринованные шампиньоны во вкусном маринаде

Грибочки в очень вкусном маринаде. Я думаю, вам очень понравится эта закуска.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • Грибы 500 гр;
  • Укроп 50 гр;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Перец черный 1 чайную ложку;
  • Зелень сухая 2 чайные ложки;
  • Чеснок 1 головка;
  • Лавровый лист 4 шт;
  • Сельдерей 2 стебля;
  • Лимонный сок 30 мл;
  • Масло 100 мл (нерафинированное подсолнечное).

Рецепт приготовления закуски:

Начнём с того, что грибочки нужно помыть, но плёночку с них не снимать. Помытые грибы перекладываем в сито, в глубокую кастрюлю наливаем воду, кладём туда сито с грибами, накрываем крышкой и отправляем их на водяную баню.

Пока грибочки варятся, подготовим маринад.

Берём пахучее, нерафинированное подсолнечное масло и отправляем его в глубокую посуду, где будем мариновать грибы. В масло добавляем соль, лимонный сок, чёрный перчик, и сухую смесь зелени и дробим лавровый лист, все перемешиваем и начинаем подготавливать зелень.

Берём пучок укропа, и дробим его до того состояния, чтоб он пустил сок.

После в «нарубленную» зелень, нарезаем мелко чесночок. После тонкими, прям прозрачными кусочками нарезаем сельдерей, когда его нарезали, рукой ещё «пожмите» чтоб он пустил сок на зелень и чеснок.

Всю нарезанную массу отправляем в посуду с маслом. Когда в грибах закипела вода; они варятся ещё минут 20-25, в зависимости от размера грибов.

Сваренные грибы, прям горячими отправляем в маринад, перемешиваем и оставляем в этой же посуде, при комнатной температуре на сутки.

Подавать их лучше остывшими и промаринованными.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал