Рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях.
Маринованные шампиньоны по этому рецепту получаются такими вкусными, что вы больше не захотите из магазина, тем более готовятся грибы быстро и без хлопот. Маринованные шампиньоны — отличный вариант вкусной, легкой, красивой закуски.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов:
- 1 кг шампиньоны;
- 500 мл воды;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1-2 шт гвоздики;
- 10 шт черного перца горошком;
- 5 шт душистого перца горошком;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 4 ст. л. уксуса 6 %.
Рецепт приготовления шампиньонов:
Подготовим грибы: шампиньоны нужно хорошенько помыть, убрать все загрязнения, подрезать ножки. Крупные шампиньоны разрезаем пополам.
В кастрюлю выливаем воду, подсолнечное масло, добавляем все специи.
Затем перекладываем все грибы. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим шампиньоны 5 минут! Затем выливаем в кастрюлю 6 % уксус, перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.
Перекладываем грибы в баночки или в контейнер, даем остыть, после этого можно подавать, но лучше убирать в холодильник, чтобы они охладились.
Грибы готовы. Приятного аппетита! Подаем на стол с зеленью, луком, растительным маслом, тут по желанию. Хранятся маринованные шампиньоны примерно неделю, но мы всегда съедаем их за пару дней. Очень вкусно, рекомендую скорей приготовить!