Маринованные шампиньоны за 5 минут. Быстрая и легкая закуска

Рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях.

Маринованные шампиньоны по этому рецепту получаются такими вкусными, что вы больше не захотите из магазина, тем более готовятся грибы быстро и без хлопот. Маринованные шампиньоны — отличный вариант вкусной, легкой, красивой закуски.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов:

  • 1 кг шампиньоны;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1-2 шт гвоздики;
  • 10 шт черного перца горошком;
  • 5 шт душистого перца горошком;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 4 ст. л. уксуса 6 %.

Рецепт приготовления шампиньонов:

Подготовим грибы: шампиньоны нужно хорошенько помыть, убрать все загрязнения, подрезать ножки. Крупные шампиньоны разрезаем пополам.

В кастрюлю выливаем воду, подсолнечное масло, добавляем все специи.

Затем перекладываем все грибы. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим шампиньоны 5 минут! Затем выливаем в кастрюлю 6 % уксус, перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.

Перекладываем грибы в баночки или в контейнер, даем остыть, после этого можно подавать, но лучше убирать в холодильник, чтобы они охладились.

Грибы готовы. Приятного аппетита! Подаем на стол с зеленью, луком, растительным маслом, тут по желанию. Хранятся маринованные шампиньоны примерно неделю, но мы всегда съедаем их за пару дней. Очень вкусно, рекомендую скорей приготовить!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал