Такая закуска придется по душе даже тем, кто не любит лук.
Маринованный красный лук с лаймом это не просто закуска, это настоящий, вкусный и аппетитный салат. И еще, можете не беспокоиться, этот способ приготовления красного лука не оставляет запаха или неприятного послевкусия.
Ингредиенты для приготовления лука:
- Красный лук — 2 шт;
- Лайм — 1 шт;
- Яблочный уксус — 250 мл;
- Вода — 250 мл;
- Соль 2 ч.л.;
- Коричневый сахар — 1 ст.л.;
- Душистый перец горошком — 6 шт.
Время приготовления: 15 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 39 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Сотейник.
Рецепт приготовления лука:
1.Лук очистить и нарезать полукольцами. Лайм нарезать тонкими дольками.
2.В сотейник налить яблочный уксус, воду, добавить сахар, соль, душистый перец горошком. Довести до кипения.
3.Добавить нарезанный лук и варить на слабом огне 1 минуту.
4.Добавить нарезанный лайм, перемешать и выключить огонь.
5.Остудить маринованный лук и подавать к столу как закуску или салат.