Маринованный лук с лаймом

Такая закуска придется по душе даже тем, кто не любит лук.

Маринованный красный лук с лаймом это не просто закуска, это настоящий, вкусный и аппетитный салат. И еще, можете не беспокоиться, этот способ приготовления красного лука не оставляет запаха или неприятного послевкусия.

Ингредиенты для приготовления лука:

  • Красный лук — 2 шт;
  • Лайм — 1 шт;
  • Яблочный уксус — 250 мл;
  • Вода — 250 мл;
  • Соль 2 ч.л.;
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.;
  • Душистый перец горошком — 6 шт.

Время приготовления: 15 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 39 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сотейник.

Рецепт приготовления лука:

1.Лук очистить и нарезать полукольцами. Лайм нарезать тонкими дольками.

2.В сотейник налить яблочный уксус, воду, добавить сахар, соль, душистый перец горошком. Довести до кипения.

3.Добавить нарезанный лук и варить на слабом огне 1 минуту.

4.Добавить нарезанный лайм, перемешать и выключить огонь.

5.Остудить маринованный лук и подавать к столу как закуску или салат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал