Мини чебуреки

Аппетитные и хрустящие мини чебуреки с сочной мясной начинкой, приправленной травами и специями.

Отказаться от таких чебуреков невозможно, а главное их совсем не сложно приготовить. Попробуйте…

Ингредиенты для приготовления чебуреков:

  • Мука — 600 г;
  • Растительное масло — 60 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Вода горячая — 400 мл;
  • Фарш мясной — 450 г;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Сушеные петрушка и укроп — 1 ч.л.;
  • Растительное масло для фритюра — 500 мл;
  • Вода — 150 мл.

Время приготовления: 1 час 20 минут;

Количество порций: 10;

Калорийность: 279 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Разделочная доска;
  • Сковорода;
  • Скалка;
  • Форма для пирожков или пиала.

Рецепт приготовления чебуреков:

1.Муку смешать с солью.

2.Сделать в центре углубление и налить в него масло и кипяток.

3.Тщательно перемешать.

4.Выложить на доску и замесить руками тесто, при необходимости подсыпать немного муки. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут.

5.Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.

6.В мелко нарезанный лук добавить 1 ч.л. соли, перемешать и размять руками до выделения сока.

7.Добавить мясной фарш, черный перец, сухие травы и хорошо перемешать в течение 3-4 минут.

8.Добавить в фарш воду и тщательно перемешать.

9.Отрезать небольшой кусочек теста и раскатать круг  толщиной 2 мм

10.Вырезать небольшие круги формой для пирожков или краями пиалы.

11.На одну половину круга положить 1 ст.л. фарша и тщательно скрепить края.

12.Разогреть в сковороде растительное масло до 170°С, готовность масла можно проверить с помощью кусочка теста: опустить кусочек теста в горячее масло, если вокруг теста начнут образовываться пузырьки, значит масло нагрелось.

13.Аккуратно выложить мини чебуреки в масло, убавить огонь до среднего и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, лопаткой поливать чебуреки горячим маслом в процессе обжаривания, чтобы на них образовалась хрустящая, пузырчатая корочка. Мини чебуреки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал