Аппетитные и хрустящие мини чебуреки с сочной мясной начинкой, приправленной травами и специями.
Отказаться от таких чебуреков невозможно, а главное их совсем не сложно приготовить. Попробуйте…
Ингредиенты для приготовления чебуреков:
- Мука — 600 г;
- Растительное масло — 60 мл;
- Соль — 1 ч.л.;
- Вода горячая — 400 мл;
- Фарш мясной — 450 г;
- Лук репчатый — 200 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Сушеные петрушка и укроп — 1 ч.л.;
- Растительное масло для фритюра — 500 мл;
- Вода — 150 мл.
Время приготовления: 1 час 20 минут;
Количество порций: 10;
Калорийность: 279 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Разделочная доска;
- Сковорода;
- Скалка;
- Форма для пирожков или пиала.
Рецепт приготовления чебуреков:
1.Муку смешать с солью.
2.Сделать в центре углубление и налить в него масло и кипяток.
3.Тщательно перемешать.
4.Выложить на доску и замесить руками тесто, при необходимости подсыпать немного муки. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут.
5.Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
6.В мелко нарезанный лук добавить 1 ч.л. соли, перемешать и размять руками до выделения сока.
7.Добавить мясной фарш, черный перец, сухие травы и хорошо перемешать в течение 3-4 минут.
8.Добавить в фарш воду и тщательно перемешать.
9.Отрезать небольшой кусочек теста и раскатать круг толщиной 2 мм
10.Вырезать небольшие круги формой для пирожков или краями пиалы.
11.На одну половину круга положить 1 ст.л. фарша и тщательно скрепить края.
12.Разогреть в сковороде растительное масло до 170°С, готовность масла можно проверить с помощью кусочка теста: опустить кусочек теста в горячее масло, если вокруг теста начнут образовываться пузырьки, значит масло нагрелось.
13.Аккуратно выложить мини чебуреки в масло, убавить огонь до среднего и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, лопаткой поливать чебуреки горячим маслом в процессе обжаривания, чтобы на них образовалась хрустящая, пузырчатая корочка. Мини чебуреки.