Мини-пицца

Много начинки и минимум теста, и закуска, и отличный перекус на работу или в школу. Это самый вкусный рецепт домашней пиццы. Поверьте, такая выпечка никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для приготовления пиццы:

  • Мука 750 г;
  • Вода 480 мл;
  • Дрожжи 7 г;
  • Соль 1,5 ч. л;
  • Сахар 2 ч. л;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Лук 1 шт;
  • Болгарский перец 1-2 шт;
  • Помидоры 2-3 шт;
  • Фарш 300 г;
  • Масло подсолнечное 2 ст. л;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления пиццы:

Начнем с того что просеем муку. Добавим дрожжи. Полторы чайной ложки соли. Также добавим две чайные ложки сахара.

Порциями добавляем теплую воду (не горячую) и замешиваем тесто. Замесим тесто до того, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Смажем миску растительным маслом. Тесто накроем полотенцем и оставим на час.

Лук нарежем на кубики.

Измельчим перец.

Помидоры нарежем на кусочки.

К овощам добавим фарш и перемешаем. Перед этим не забываем посолить и поперчить.

Формируем 12 шариков.

Накрываем полотенцем, чтобы не обветривались.

Рабочую поверхность смажем растительным маслом. Берем кружок и тонко раскатываем.

Смажем растопленным сливочным маслом. Аккуратно толкаем к центру.

Скручиваем в улитку.

Выкладываем на противень.

В начинку добавим столовую ложку или полторы, растительного масла.

Формируем 12 шариков. Делаем пиццы. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 50-55 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал