Сырное печенье одно из моих любимых! Оно получается очень мягкое и нежное.
Ингредиенты для приготовления печенья:
- Молоко 180 мл;
- Сметана 150 г;
- Масло сливочное 120 г;
- Сыр твердый 150 г;
- Лук зелёный 30 г;
- Мука 320 г;
- Разрыхлитель 10 г;
- Соль 3/4 ч. л.
Рецепт приготовления печенья:
В большую миску всыпаем просеянную муку и через крупную тёрку натираем холодное сливочное масло.
Чтобы оно лучше натиралось и не таяло в руках – кусочек масла нужно постоянно обсыпать мукой.
Теперь муку и сливочное масло перетираем руками в крошку.
Далее в сливочно-мучную массу всыпаем почти полную ч. л. соли, 10 г разрыхлителя, также добавляем измельчённые пёрышки зелёного лука и на крупной тёрке натираем твёрдый сыр. Также его всыпаем в тесто и хорошо перемешиваем.
Делаем небольшое углубление, вливаем молоко, кладём сметану (её можно брать любой жирностью) и смешиваем все ингредиенты в однородную массу.
Теперь переходим работать на стол. Силиконовый коврик хорошо присыпаем мукой и выкладываем на него тесто.
Сверху ещё присыпаем немного муки. Тесто будет достаточно липким, поэтому я советую надеть перчатки. Хорошо его вымешиваем, по необходимости добавляя понемногу муки, но много не кладите. Тесто должно остаться мягким.
Теперь снова на коврик присыпаем небольшое количество муки, кладём тесто и начинаем раскатывать его в пласт, толщиной 2 см. С помощью стакана или кольца вырезаем из теста кружочки, диаметром 5 см.
Остатки теста снова вымешиваем, формируем в шар и раскатываем в очередной пласт, снова вырезаем печенье и так продолжаем до тех пор, пока не закончится всё тесто.
Выкладываем полученные кусочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут.
Приятного аппетита!