Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается мягкое, воздушное как в пиццерии.
Ингредиенты для приготовления теста:
- Мука 300-350 г;
- Вода (теплая) 200 мл;
- Сахар 1,5 ч. л;
- Соль 0,5 ч. л;
- Сухие дрожжи 1 ч. л;
- Растительное масло 2 ст. л.
Рецепт приготовления теста:
Просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль, сахар и все хорошо перемешать.
Теперь добавляем растительное масло и теплую воду, хорошо вымешиваем тесто.
Миску с тестом закрываем чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить.
Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдет и можно готовить пиццу!
Приятного аппетита!