Мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается мягкое, воздушное как в пиццерии.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука 300-350 г;
  • Вода (теплая) 200 мл;
  • Сахар 1,5 ч. л;
  • Соль 0,5 ч. л;
  • Сухие дрожжи 1 ч. л;
  • Растительное масло 2 ст. л.

Рецепт приготовления теста:

Просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль, сахар и все хорошо перемешать.

Теперь добавляем растительное масло и теплую воду, хорошо вымешиваем тесто.

Миску с тестом закрываем чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить.

Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдет и можно готовить пиццу!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал