Мясной хлеб — интересная закуска на Новый год

Попробуйте вот такую закуску к Новогоднему столу.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • Куриная грудка 600 грамм;
  • Ветчина 250 гр;
  • Бекон нарезной 150 гр;
  • Сыр натёртый 200 гр;
  • Яйца 4 шт;
  • Мука 4-5 ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Сливки 30% 4 ст. л.;
  • Паприка 1 чайная ложка;
  • Сухая зелень смесь по вкусу.

Рецепт приготовления закуски:

Начнём с куриного филе, нарезаем его на 3 части, но не тонко, потому что мы будем ещё его отбивать.

Нарезанное филе накрываем пакетом и отбиваем с одной стороны. После мясо солим, перчим с двух сторон.

Для выпечки, нам понадобится хлебная форма для выпечки, в длину 26 см. в ширину 10 см.

Берём форму, и плотно устилаем ее тонко нарезанным беконом. (В видео хорошо показываю, как это делать).

Теперь яйца, чуть взбиваем вилочкой, добавляем сухую зелень, соль и перемешиваем. В муку также добавляем соль и все перемешиваем.

Теперь берём кусочек филе, обволакиваем его в муке, потом в яйце и кладём в форму, первым слоем, после следующим слоем выкладываем ветчину

После слой натертого сыра и так формируем весь мясной хлеб.

И все повторяем.

Последний слой обязательно должен быть с филе

После того как все слои готовы, взбиваем одно яйцо и добавляем любые сливки, но чем жирнее, тем лучше, туда же чайную ложку паприки

И заливаем весь хлеб, сверху закрываем беконом и отправляем в разогретую на 180 С духовку, на 30-35 минут, обязательно все сверху накрываем фольгой.

Когда мясной хлеб приготовился, он должен постоять, остыть на столе пару часов, когда он остынет отправляем его в холодильник на всю ночь.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал