Мясной пирог-чизбургер

Мясной фарш с нежным сливочным запеченным сыром, в легком тесте с румяной корочкой, это и есть пирог-чизбургер. Вкусный и аппетитный.

Для приготовления такого пирога не нужно много хлопот и времени. Тесто готовится просто и получается к удивлению нежным. К чаю или ужину, для гостей и родных пирог-чизбургер никогда не будет лишним.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Говяжий фарш — 450 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сыр чеддер или любой твердый сыр — 150 г;
  • Мука — 150 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Растительное масло — 2,5 ст.л.;
  • Тмин — ½ ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 183 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Форма для запекания, диаметр 22 см;
  • Разделочная доска;
  • Терка;
  • Миска;
  • Духовка.

Рецепт приготовления пирога:

1.Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте на среднем огне 2 минуты.

2.Добавьте мясной фарш и обжарьте на среднем огне в течение 3 минут, добавьте ½ ч.л. соли, тмин, черный перец и жарьте еще 2 минуты на среднем огне.

3.В миску добавьте куриные яйца, молоко, муку, соль, разрыхлитель и взбейте до однородного состояния.

4.Смажьте форму растительным маслом 1 ч.л. и выложите фарш, сверху натертый сыр и залейте приготовленным тестом.

5.Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте пирог 25 минут, проверьте готовность пирога деревянной палочкой, палочка должна быть сухой.

6.Дайте остыть 10 — 15 минут и подавайте мясной пирог-чизбургер к столу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал