Мясной фарш с нежным сливочным запеченным сыром, в легком тесте с румяной корочкой, это и есть пирог-чизбургер. Вкусный и аппетитный.
Для приготовления такого пирога не нужно много хлопот и времени. Тесто готовится просто и получается к удивлению нежным. К чаю или ужину, для гостей и родных пирог-чизбургер никогда не будет лишним.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Говяжий фарш — 450 г;
- Лук репчатый — 100 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сыр чеддер или любой твердый сыр — 150 г;
- Мука — 150 г;
- Молоко — 250 мл;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Куриные яйца — 2 шт;
- Растительное масло — 2,5 ст.л.;
- Тмин — ½ ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 183 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Форма для запекания, диаметр 22 см;
- Разделочная доска;
- Терка;
- Миска;
- Духовка.
Рецепт приготовления пирога:
1.Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте на среднем огне 2 минуты.
2.Добавьте мясной фарш и обжарьте на среднем огне в течение 3 минут, добавьте ½ ч.л. соли, тмин, черный перец и жарьте еще 2 минуты на среднем огне.
3.В миску добавьте куриные яйца, молоко, муку, соль, разрыхлитель и взбейте до однородного состояния.
4.Смажьте форму растительным маслом 1 ч.л. и выложите фарш, сверху натертый сыр и залейте приготовленным тестом.
5.Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте пирог 25 минут, проверьте готовность пирога деревянной палочкой, палочка должна быть сухой.
6.Дайте остыть 10 — 15 минут и подавайте мясной пирог-чизбургер к столу.