Морковь по-корейски

Хочу поделиться рецептом моркови по-корейски. Очень вкусный, сочный, в меру остренький, подходит как к мясу, так и к рыбе. Думаю все знают и все пробовали такой салатик.

Ингредиенты для приготовления моркови по-корейски:

  • Морковь 1 кг;
  • Чеснок 6 зубчиков;
  • Сахар 3 ст. л;
  • Соль 1 ч. л;
  • Черный перец 1 ч. л;
  • Кориандр 1 ч. л;
  • Уксус 9% 5 ст. л;
  • Растительное масло 100 г.

Рецепт приготовления моркови по-корейски:

Сначала нужно почистить морковь и натереть её на специальной тёрке (у меня шинковка от фирмы Бёрнер).

Далее приготовим маринад. Для этого берём глубокую посуду, отправляем туда чеснок (6 зубчиков пропустить через пресс), сахар, соль, черный перец, кориандр, уксус 9%, растительное масло и все перемешиваем.

Теперь натертую морковь просто заливаем маринадом и хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник промариноваться минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал