Попробовав разных рецептов, сложных и простых, в конце концов, остановитесь на этом.
Ингредиенты для приготовления моркови:
- яблочный уксус 50 мл.;
- растительное масло 100 мл.;
- сахар 3 ст. л.;
- соль 1 ч. л.;
- перец черный 1 ч. л.;
- кориандр 1 ч. л.
Рецепт приготовления моркови:
Начнем, конечно же, с моркови. Морковь должна быть сладкая и сочная, только тогда салат получится действительно вкусным.
Для моркови по-корейски нужна тонкая, как лапша, соломка. На обычной тёрке такую не натрёшь. Поэтому используйте специальную, чтобы получить правильный результат.
Старайтесь натирать длинными полосами, чтобы морковь оставалась хрустящей и не превратилась в кашу. Теперь нам нужен чеснок. Раздавливаем зубчики ножом, чтобы чеснок отдал свой аромат, очищаем и мелко нарезаем.
Займемся специями. Кстати, от них и зависит основной вкус салата.
Итак — яблочный уксус. Очень советую использовать именно яблочный уксус, он очень полезный и сделает блюдо ещё вкуснее.
На раскаленной сковороде прокаливаем зёрна перца и кориандра буквально пару минут, затем высыпаем в ступку для специй и хорошо растираем. Вы сразу почувствуйте приятный аромат. Именно так специи отдают максимум вкуса и аромата.
Теперь высыпаем измельченные специи к моркови, добавляем чеснок, сахар и соль. Выливаем растительное масло, яблочный уксус и всё перемешаем.
Корейская морковь в домашних условиях – не только вкуснейшая и ароматнейшая закуска, но ещё и очень полезная. При таком способе приготовления сохраняются все полезный свойства и витамины. Теперь морковь перекладываю в ёмкость для хранения и отправляю её в холодильник. Уже через 3-4 часа морковь по-корейски готова и можно подавать к столу. Хрустящая, в меру острая, пряная морковь по-корейски точно понравится, и Вы точно больше не купите её в магазине.
Пряная морковь по-корейски — это универсальный компонент большого количества салатов, для которых яркая, красиво нарезанная морковная соломка является и украшением, и основным компонентом. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.