Очень вкусный рецепт! Я думаю, все любят морковь по-корейски.
Ингредиенты для приготовления морковки:
- 1 кг моркови;
- 5-6 столовых ложек 9% уксуса;
- 2 чайных ложки соли;
- 4 столовых ложки сахара;
- 1 десертная ложка горчицы;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- 1 головка свежего чеснока.
Специи (по 1 чайной ложке):
- Кориандр;
- Базилик;
- Куркума;
- Перец красный;
- Паприка;
- Чеснок сухой;
- Перец черный;
- мускатный орех.
Рецепт приготовления морковки:
Я готовлю из 1 кг моркови, если у вас больше, добавляем всего в два раза больше. Морковь трём на специальной терке для морковки по-корейски.
Если морковь сухая и не сочная, лайфхак для вас.
Греем воду в кастрюле до кипения и на 40-60 секунде кладём морковь. Сливаем воду через дуршлаг — и уже морковь приобретает сочность. Стаканчик воды нужно оставить.
Готовим заправку.
В глубокую кружку наливаем уксус, сахар, соль, горчицу и по ложке специи: кориандр, базилик, куркума, перец красный, паприка, чеснок сушёный, перец чёрный и мускатный орех. Все перемешиваем.
И добавляем сначала половину кружки в морковь и хорошо перемешиваем, чтоб морковь, которая была снизу, оказалась сверху. Выливаем остаток заправки и ещё раз хорошо перемешиваем.
Дальше берём подсолнечное масло и подогреваем, как только оно начнёт дымится — снимаем с огня и добавляем в морковь. Если Вы хотите, чтобы морковь простояла две-три недели — больше масло греть не нужно.
В морковь пропускаем через пресс головку чеснока и всё смешиваем.
Оставляем без крышки при комнатной температуре на два часа, после накрываем крышкой и отправляем ещё на два часа в холодильник. И спустя 4 часа можно кушать.
Приятного аппетита!