Морковь по-корейски. Очень просто и вкусно

Очень вкусный рецепт! Я думаю, все любят морковь по-корейски.

Ингредиенты для приготовления морковки:

  • 1 кг моркови;
  • 5-6 столовых ложек 9% уксуса;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 десертная ложка горчицы;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • 1 головка свежего чеснока.

Специи (по 1 чайной ложке):

  • Кориандр;
  • Базилик;
  • Куркума;
  • Перец красный;
  • Паприка;
  • Чеснок сухой;
  • Перец черный;
  • мускатный орех.

Рецепт приготовления морковки:

Я готовлю из 1 кг моркови, если у вас больше, добавляем всего в два раза больше. Морковь трём на специальной терке для морковки по-корейски.

Если морковь сухая и не сочная, лайфхак для вас.

Греем воду в кастрюле до кипения и на 40-60 секунде кладём морковь. Сливаем воду через дуршлаг — и уже морковь приобретает сочность. Стаканчик воды нужно оставить.

Готовим заправку.

В глубокую кружку наливаем уксус, сахар, соль, горчицу и по ложке специи: кориандр, базилик, куркума, перец красный, паприка, чеснок сушёный, перец чёрный и мускатный орех. Все перемешиваем.

И добавляем сначала половину кружки в морковь и хорошо перемешиваем, чтоб морковь, которая была снизу, оказалась сверху. Выливаем остаток заправки и ещё раз хорошо перемешиваем.

Дальше берём подсолнечное масло и подогреваем, как только оно начнёт дымится — снимаем с огня и добавляем в морковь. Если Вы хотите, чтобы морковь простояла две-три недели — больше масло греть не нужно.

В морковь пропускаем через пресс головку чеснока и всё смешиваем.

Оставляем без крышки при комнатной температуре на два часа, после накрываем крышкой и отправляем ещё на два часа в холодильник. И спустя 4 часа можно кушать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал