Морковь по-корейски

Готовим морковь по-корейски: вкусную, сочную и ароматную. Этот рецепт самый удачный! Пробуйте и о магазинной вы точно забудете.

Ингредиенты для приготовления моркови:

  • Морковь — 1 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Сахар — 4 ст.л;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Уксус (9%) — 5 ст.л;
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л;
  • Перец красный чили — 1/4 ч.л;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л;
  • Грецкие орехи — 10 ядер (по желанию).

Рецепт приготовления моркови:

Рецепт рассчитан на 1 кг моркови. Желательно морковь брать длинную. Очищаем её и натираем на тёрке для корейской моркови. Это самое сложное в данном рецепте, но оно того стоит.

Пересыпаем морковь в большую миску и начинаем добавлять специи: одну головку чеснока пропускаем через пресс, выливаем 100 мл растительного масла без запаха, добавляем 1 ч.л. соли (у меня мелкая), 4 ст.л. сахара, 5 ст.л. уксуса (9 %-го), а также 1 ч.л. молотого кориандра, ¼ ч.л. красного перца чили и 1 ч.л. чёрного молотого перца. Теперь тщательно перемешиваем морковь со специями руками.

Затем морковь перекладываем в банки. На данное количество моркови нужны две банки по 0,5 литра. Морковь в банки раскладываем плотно, утрамбовываем.

Смотрите, если я на морковь надавливаю, то в одной банке видна жидкость, а во второй её очень мало.

Поэтому доливаем ложкой ту жидкость, которая у нас осталась в миске по банкам.

Закрываем плотно крышками и ставим в холодильник на 24 часа.

Вкусная, сочная и хрустящая морковь по-корейски готова!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал