Морковный рулет с сырной начинкой — просто объедение

Интересная закуска из морковки. Не только очень вкусная, но еще и красивая.

Ингредиенты для приготовления рулета:

  • Морковь 500 гр;
  • Яйца 3 шт;
  • Сыр твердый 70 гр;
  • Сыр плавленый дружба 180 гр;
  • Майонез 3-4 ст. ложки;
  • Лук зеленый 50 гр;
  • Укроп пару веточек;
  • Масло сливочное 50 гр;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления рулета:

Для начала натираем морковь на мелкой тёрке. Берём сковороду, на неё кладём кусочек сливочного и чуть растительного масла и отправляем сюда натертую морковь. Готовим до мягкости моркови.

Пока морковь подготавливается, нарежем укроп. Когда морковь приготовилась, перекладываем ее в другую посуду, добавляем к ней укроп и пускай ждёт до остывания.

Когда морковь остыла, добавляем в неё желтки, а белки в отдельную емкость, будем их взбивать, в это время нужно поставить разогревать духовку на 180 С.

В морковь добавляем соль/перец по вкусу и все хорошо перемешиваем. Белки солим и взбиваем до густой массы, взбитые белки добавляем в морковь и хорошо лопаточкой перемешиваем.

На противень устеленный пергаментом выливаем наше морковное тесто, равномерно распределяем, выравниваем и отправляем в духовку на 15 минут.

Пока подготовим начинку. Натираем сыр на крупной тёрке. Нарезаем зелёный лук, соединяем зелень с сыром, ложку майонеза, перец/соль по вкусу и все перемешиваем.

Пока рулет ещё горячий, аккуратно проходимся ножом по краю, и пускай 2 минутки просто полежит. Теперь переносим вместе с пергаментом на доску устеленную пищевой плёнкой, аккуратно снимаем пергамент от рулета.

Теперь выкладываем начинку не тесто и равномерно распределяем с одной стороны пару сантиметров должно остаться пустым и с того края начинаем сворачивать рулет.

Весь рулет сворачивать нужно с помощью пищевой плёнки. Отправляем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал