Интересная закуска из морковки. Не только очень вкусная, но еще и красивая.
Ингредиенты для приготовления рулета:
- Морковь 500 гр;
- Яйца 3 шт;
- Сыр твердый 70 гр;
- Сыр плавленый дружба 180 гр;
- Майонез 3-4 ст. ложки;
- Лук зеленый 50 гр;
- Укроп пару веточек;
- Масло сливочное 50 гр;
- Масло растительное;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления рулета:
Для начала натираем морковь на мелкой тёрке. Берём сковороду, на неё кладём кусочек сливочного и чуть растительного масла и отправляем сюда натертую морковь. Готовим до мягкости моркови.
Пока морковь подготавливается, нарежем укроп. Когда морковь приготовилась, перекладываем ее в другую посуду, добавляем к ней укроп и пускай ждёт до остывания.
Когда морковь остыла, добавляем в неё желтки, а белки в отдельную емкость, будем их взбивать, в это время нужно поставить разогревать духовку на 180 С.
В морковь добавляем соль/перец по вкусу и все хорошо перемешиваем. Белки солим и взбиваем до густой массы, взбитые белки добавляем в морковь и хорошо лопаточкой перемешиваем.
На противень устеленный пергаментом выливаем наше морковное тесто, равномерно распределяем, выравниваем и отправляем в духовку на 15 минут.
Пока подготовим начинку. Натираем сыр на крупной тёрке. Нарезаем зелёный лук, соединяем зелень с сыром, ложку майонеза, перец/соль по вкусу и все перемешиваем.
Пока рулет ещё горячий, аккуратно проходимся ножом по краю, и пускай 2 минутки просто полежит. Теперь переносим вместе с пергаментом на доску устеленную пищевой плёнкой, аккуратно снимаем пергамент от рулета.
Теперь выкладываем начинку не тесто и равномерно распределяем с одной стороны пару сантиметров должно остаться пустым и с того края начинаем сворачивать рулет.
Весь рулет сворачивать нужно с помощью пищевой плёнки. Отправляем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!