Мусс-пюре из свеклы

Мусс-пюре из свеклы

Приготовьте мусс-пюре из свеклы запеченной в духовке. Сказать, что это очень вкусно, значит не сказать ничего.

Есть множество причин приготовить свеклу — полезно, вкусно, просто, доступно. Это восхитительное блюдо может быть отличной закуской или гарниром к основному блюду. С одинаковым успехом мусс из свеклы может быть подан к завтраку, обеду или ужину и праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления свеклы:

  • Свекла крупная — 2 шт;
  • Оливковое масло — 5 ст.л.;
  • Тимьян сушеный — 2 ч.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Время приготовления: 1 час 40 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 57 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Пищевая фольга;
  • Миксер или блендер.

Рецепт приготовления свеклы:

1.Положите свеклу на три слоя фольги, полейте каждую свеклу 1 ст.л. оливкового маслом и посыпьте 1 ч.л. тимьяна, заверните свеклу в три слоя пищевой фольги.

2.Разогрейте духовку до 180°С и запекайте свеклу в фольге 1 час 30 минут.

3.Остудите готовую свеклу, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

4.В блендер уложите свеклу, добавьте уксус, соль, перец, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок и измельчите до однородного состояния, добавьте 2 ст.л. майонеза и взбейте.

5.Украсьте мусс — пюре из свеклы зеленью и подавайте к столу с белыми сухариками или хлебцами, как закуску или гарниром к основному блюду.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал