Приготовьте мусс-пюре из свеклы запеченной в духовке. Сказать, что это очень вкусно, значит не сказать ничего.
Есть множество причин приготовить свеклу — полезно, вкусно, просто, доступно. Это восхитительное блюдо может быть отличной закуской или гарниром к основному блюду. С одинаковым успехом мусс из свеклы может быть подан к завтраку, обеду или ужину и праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления свеклы:
- Свекла крупная — 2 шт;
- Оливковое масло — 5 ст.л.;
- Тимьян сушеный — 2 ч.л.;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика.
Время приготовления: 1 час 40 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 57 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Пищевая фольга;
- Миксер или блендер.
Рецепт приготовления свеклы:
1.Положите свеклу на три слоя фольги, полейте каждую свеклу 1 ст.л. оливкового маслом и посыпьте 1 ч.л. тимьяна, заверните свеклу в три слоя пищевой фольги.
2.Разогрейте духовку до 180°С и запекайте свеклу в фольге 1 час 30 минут.
3.Остудите готовую свеклу, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
4.В блендер уложите свеклу, добавьте уксус, соль, перец, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок и измельчите до однородного состояния, добавьте 2 ст.л. майонеза и взбейте.
5.Украсьте мусс — пюре из свеклы зеленью и подавайте к столу с белыми сухариками или хлебцами, как закуску или гарниром к основному блюду.