Домашние пирожки в духовке с рисом и яйцом, Съедаются моментально. Вы будете в восторге.
Ингредиенты для приготовления пирожков:
- Теплое молоко 200 мл;
- Сахар 2 ст.л;
- Дрожжи 7 г;
- Мука 3 ст.л. для опары+ 230-250 г;
- Растительное масло 60 г;
- Соль.
Начинка:
- Яйца 4 шт;
- Рис 80 г. в сыром виде;
- Сливочное масло 20 г;
- Зеленый лук;
- Соль, перец;
- Яйцо для смазывания.
Рецепт приготовления пирожков:
В молоко добавим сахар, соль, муку и дрожжи.
Перемешаем и оставим на 15 минут.
Отваренные яйца мелко нарежем. С луком поступим также. С мешаем их в миске и добавим отваренный рис.
Посолим и добавим немного растопленного сливочного масла. Перемешаем и начинка готова.
Просеем муку. Добавим опару и растительное масло. И перемешаем.
Можно добавить еще муки, по необходимости, после накрываем полотенцем и оставляем на 35 минут.
Присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто. Разделим на девять равных частей.
Каждую часть разравниваем пальцами и выкладываем начинку. Формируем пирожки. Выкладываем их на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Яйцо смешиваем с молоком и смазываем пирожки.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 20-25 минут. Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!