Мягкие как пух, домашние пирожки

Домашние пирожки в духовке с рисом и яйцом, Съедаются моментально. Вы будете в восторге.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

  • Теплое молоко 200 мл;
  • Сахар 2 ст.л;
  • Дрожжи 7 г;
  • Мука 3 ст.л. для опары+ 230-250 г;
  • Растительное масло 60 г;
  • Соль.

Начинка:

  • Яйца 4 шт;
  • Рис 80 г. в сыром виде;
  • Сливочное масло 20 г;
  • Зеленый лук;
  • Соль, перец;
  • Яйцо для смазывания.

Рецепт приготовления пирожков:

В молоко добавим сахар, соль, муку и дрожжи.

Перемешаем и оставим на 15 минут.

Отваренные яйца мелко нарежем. С луком поступим также. С мешаем их в миске и добавим отваренный рис.

Посолим и добавим немного растопленного сливочного масла. Перемешаем и начинка готова.

Просеем муку. Добавим опару и растительное масло. И перемешаем.

Можно добавить еще муки, по необходимости, после накрываем полотенцем и оставляем на 35 минут.

Присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто. Разделим на девять равных частей.

Каждую часть разравниваем пальцами и выкладываем начинку. Формируем пирожки. Выкладываем их на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Яйцо смешиваем с молоком и смазываем пирожки.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 20-25 минут. Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал