Мясо получается просто замечательное – такое вкусное, не передать словами. Такая закуска отлично подойдёт на любой праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления мяса:
- Мясо 500 г;
- Курага 35 г;
- Инжир 35 г;
- Чернослив 35 г;
- Вино сухое красное 100 мл;
- Мед 1 ст. л;
- Масло оливковое 1 ст.л;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления мяса:
В мясе с помощью ножа делаем глубокие надрезы, главное не дорезайте до конца. В каждый разрез кладем сухофрукты. Я взяла чернослив, инжир и курагу. Предварительно сухофрукты можно залить кипятком.
Рулет связываем бечевкой.
Рулет кладем в форму для выпечки. Солим и перчим. Когда я готовила этот рулет, то я забыла добавить специи в разрезы, а вы не забудьте.
Сухое вино смешаем с оливковым маслом и медом. Смажем рулет сверху и с боков. Что бы легче было перемешивать, вино и мед можно подогреть.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов 1.5 часа. Через каждые пол часа смазываем винной смесью.
Приятного аппетита!