Мясо в банке

Раскладываю мясо по банкам и получаю очень вкусную закуску к любому столу.

Ингредиенты для приготовления мяса:

  • Свиная грудинка — 800 гр. — 1 кг;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Чёрный перец горошком — по 2 шт. в каждую банку;
  • Чеснок — по 1 зубчику в каждую банку;

Для маринада:

  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 120 гр.

Рецепт приготовления мяса:

Для этой закуски лучше всего брать свиную грудинку. Нарезаем мясо, чтобы оно спокойно могло пройти в банку и чтоб потом его было легче достать из неё.

В чистые и сухие банки плотно закладываем мясо.

В каждую банку объёмом 500 мл. отправляем по 1 зубчику чеснока, по 1 лавровому листу и по 2 перца горошком.

Теперь готовим маринад из расчёта на 1 литр воды. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и добавляем 120 гр. соли. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Кипящим маринадом заливаем банки с мясом и прикрываем чистыми крышками.

На дно кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. Наливаем в кастрюлю тёплую воду до плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания варим 2 часа на медленном огне.

Затем достаём банки, плотно закручиваем крышками и переворачиваем верх дном до полного остывания. Остывшие банки отправляем в холодильник и храним их там. Закуску можно есть уже на следующий день.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал