Давайте рассмотрим наиболее распространенные начинки для роллов. После данной статьи сможете без труда приготовить вкусную закуску самостоятельно.
Уже давно многими из нас полюбилось такое блюдо японской кухни как суши и роллы. Они являются наиболее популярными из традиционных японских блюд. Довольно интересно готовить такую диковинку самим. Но некоторых пугает выбор начинки.
Итак, предлагаем вам основные виды начинок, которые чаще всего применяют при готовке суши и роллов:
1. Самые привычные роллы состоят из филе рыбы (это может быть угорь и красная рыба, например, семга или лосось), сливочного сыра, огурца, авокадо.
2. Второй вариант – авокадо, огурец, омлет Томаго и икра летучей рыбы Тобико.
Расскажу вам, как приготовить омлет Томаго для роллов. Возьмем 3 яйца, столовую ложку соевого соуса, соль и сахар по вкусу. Хорошо размешиваем яйца с соевым соусом, солью и сахаром. Хорошо прогреваем скороду и слегка смазываем растительным маслом. В идеале надо брать квадратную сковороду. Но не расстраивайтесь, если у вас ее нет, можно обойтись и обычной.
На разогретую сковороду выливаем немного яичной смеси и распределяем по дну сковороды. Когда нижняя сторона омлета подрумянится, нужно свернуть омлет рулетом и сдвинуть к борту сковороды. Налить еще часть яичной смеси так, чтобы она залилась под скрученный рулет. Дожидаемся подрумянивания и опять сворачиваем рулетом, начиная со скрученной ранее части. Опять сдвигаем к борту и выливаем остаток смеси.
И напоследок перечислим вам возможные начинки, которые вы без труда найдете в любом супермаркете.
- очищенные креветки, сливочный сыр, огурец;
- огурец, васаби;
- омлет Томаго, сливочный сыр, угорь;
- огурец, сладкий перец, Филадельфия или другой вид сливочного сыра, угорь;
- креветки, авокадо, филе лосося или семги;
- тунец, авокадо, немного васаби;
- кунжут, омлет Томаго, сыр тофу, огурец;
- филе копченой курицы, авокадо, огурец, майонез;
- крабовые палочки, огурец, майонез;
- икра летучей рыбы, огурец, филе лосося или семги (или тунца).
Конечно же, можете добавлять и другие продукты, которые вам больше нравятся. Экспериментируйте, творите и у вас обязательно получится. Приятного аппетита!