Красивая нарезка из овощей, колбасы и сыра

Красивая нарезка из фруктов, овощей, колбасы и сыра украсит любой праздничный стол, в том числе и любые летние праздники.

Летом сделать ее особенно легко, множество овощей, фруктов, ягод – в помощь. А специальных навыков никаких не потребуется.

Можно просто красиво разложить нарезку из колбасы и сыра, а можно проявить немного фантазии и, добавив кусочки фруктов и овощей, выложить, например, павлиний хвост, дерево, цветок – да что угодно, на что хватит вашего воображения и продуктов!

Чтобы сделать красивую нарезку на праздничный стол, я предлагаю разместить на одном блюде колбасу, сыр, фрукты, салатные листья и даже сухарики. Не сомневайтесь, все будет съедено! Даже карамельные кукурузные зернышки, выложенные исключительно для декора.

Зато вы сможете сэкономить на колбасе с сыром – в пользу более дешевых и легких продуктов. Если же у вас нет того или иного ингредиента из предложенных мной – смело заменяйте его имеющимися в вашем холодильнике. Можно специально для нарезки испечь небольшие закусочные пирожки или слойки, также можно задействовать:

  • маринованные грибы,
  • маринованные огурцы и помидоры;
  • маринованный и свежий перец;
  • оливки;
  • свежие помидоры черри (вместо винограда);
  • апельсины, лимоны;
  • всевозможную зелень;
  • крекеры;
  • и многое другое.

Красиво разложить нарезку из колбасы, сыра, фруктов и овощей нетрудно, это требует минимальных усилий и простых инструментов. Привлекайте к этой работе ваших детей – это принесет много удовольствия и расширит вашу фантазию.

Ингредиенты для приготовления нарезки:

  • твердый сыр (например, российский или мраморный) – 200 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • салями на ваш выбор – 300 г (можно 200 г широкой и 100 г узкой салями);
  • сладкие сухарики с изюмом – 200 г;
  • 1 груша;
  • виноград (или помидоры черри) – 10–12 шт.;
  • салатный цикорий (эндивий) – 3 маленьких соцветия (или листья кудрявого салата).

Рецепт приготовления нарезки из овощей, колбасы и сыра:

Возьмите большую разделочную доску, поднос, блюдо, сервировочную тарелку или любую другую подходящую плоскую посуду, которая у вас есть под рукой. Она может быть не только круглой, но и овальной или прямоугольной.

Нарежьте колбасу и сыр небольшими тонкими ломтиками, удобными для еды (любой формы).

Вымойте фрукты и овощи, разберите эндивий на отдельные листья. Большие виноградины (или черри) разрежьте пополам.

Вы можете начать выкладывать нарезку как от центра к краям, так и наоборот – от краев к центру. Я предпочитаю последний способ.

Расположите листья эндивия полукругом. Затем добавьте слой салями (если диаметр колбасы слишком большой, нарежьте ее потоньше и сверните каждый ломтик в трубочку).

Следующий слой – это твердый сыр, которого вы заготовили больше (200 г).

Затем добавьте слой из сухариков (или крекеров).

А затем – снова слой сыра (моцарелла) и узкой салями.

Как только круги нарезки станут достаточно узкими, вы добавьте «тело павлина»: разрежьте грушу пополам, и наклейте на нее глаза (используйте майонез и перец горошком или просто леденцы).

Из кусочка сыра вырежьте ножки и клюв. Поместите «птицу» в центре блюда.

Вы можете добавить немного больше сыра, чтобы немного приподнять грушу, создавая объемность.

Наконец, заполните пустоты вокруг груши виноградом (или помидорчиками черри). Использование конфетной «кукурузы» совершенно необязательно – вместо нее можно положить кусочки оливок, консервированного горошка или настоящей консервированной кукурузы. Даже немного жареного арахиса – тоже будет в тему.

Приготовленную заранее нарезку из колбасы и сыра можно аккуратно накрыть пищевой пленкой и держать в холодильнике до 2 суток.

Подавайте вашего «павлина» на праздничный стол! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал