«Чебурята» — то же самое, что и чебуреки, только маленькие, их можно спокойно есть вилкой и не марать руки. Они подаются всегда с вкусным сметанно-томатным соусом (или майонезно-томатным).
Тесто для чебурят делаем такое же, как и на обычные чебуреки.
Ингредиенты для приготовления чебурят:
Для теста:
- 1 стакан воды;
- 1 ч. ложка соли;
- 500 грамм муки (примерно);
- 1 ч. ложка подсолнечного масла.
Для начинки:
- Пол кг смешанного фарша (свинина+говядина);
- 1 головка репчатого лука;
- 4-5 ст. ложек молока или воды;
- Укроп (по желанию);
- Молотый перец;
- Соль — по вкусу.
Для соуса:
- Сметана или несладкий йогурт;
- Кетчуп;
- Пару капель соевого соуса.
Рецепт приготовления чебурят:
1. Замешиваем тесто: просеиваем муку через сито, добавляем соль и 1 ч. ложку подсолнечного масла. Потом понемногу добавляем воду и мешаем. Должно получится очень крутое тесто. Вымешиваем его около 5 минут и оставляем отдохнуть на пол часа.
2. Подготовим начинку: фарш смешиваем с солью, молоком, перцем и мелко-мелко нарезанным луком.
3. Делим тесто на порционные кусочки и раскатываем небольшие круглешки. Укладываем в центр начинку, смачиваем края круга (пол круга) и хорошенько защипляем. У нас получаются чебурята, или мини-чебуреки.
4. Разогреваем сковороду с большим количеством масла и жарим чебурят на среднем огне с обеих сторон. Обязательно выкладываем на салфетку, чтобы сошли излишки масла, и подаем к столу. Готово!
Чебурята получаются сочными, ароматными, хрустящими и по вкусу точно такие же, как и в том Бистро. Мне очень нравится делать с укропом, но мужу не особо нравится, поэтому можно сделать половину чебурят с укропом, половину без.