Настоящие сибирские «чебурята» — вкуснее обычных и удобнее есть

«Чебурята» — то же самое, что и чебуреки, только маленькие, их можно спокойно есть вилкой и не марать руки. Они подаются всегда с вкусным сметанно-томатным соусом (или майонезно-томатным).

Тесто для чебурят делаем такое же, как и на обычные чебуреки.

Ингредиенты для приготовления чебурят:

Для теста:

  • 1 стакан воды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 500 грамм муки (примерно);
  • 1 ч. ложка подсолнечного масла.

Для начинки:

  • Пол кг смешанного фарша (свинина+говядина);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4-5 ст. ложек молока или воды;
  • Укроп (по желанию);
  • Молотый перец;
  • Соль — по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана или несладкий йогурт;
  • Кетчуп;
  • Пару капель соевого соуса.

Рецепт приготовления чебурят:

1. Замешиваем тесто: просеиваем муку через сито, добавляем соль и 1 ч. ложку подсолнечного масла. Потом понемногу добавляем воду и мешаем. Должно получится очень крутое тесто. Вымешиваем его около 5 минут и оставляем отдохнуть на пол часа.

2. Подготовим начинку: фарш смешиваем с солью, молоком, перцем и мелко-мелко нарезанным луком.

3. Делим тесто на порционные кусочки и раскатываем небольшие круглешки. Укладываем в центр начинку, смачиваем края круга (пол круга) и хорошенько защипляем. У нас получаются чебурята, или мини-чебуреки.

4. Разогреваем сковороду с большим количеством масла и жарим чебурят на среднем огне с обеих сторон. Обязательно выкладываем на салфетку, чтобы сошли излишки масла, и подаем к столу. Готово!

Чебурята получаются сочными, ароматными, хрустящими и по вкусу точно такие же, как и в том Бистро. Мне очень нравится делать с укропом, но мужу не особо нравится, поэтому можно сделать половину чебурят с укропом, половину без.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал