Настоящий плавленый сыр дома за 15 минут. Намного вкусней магазинного

Не могла поверить, что настоящий плавленый сыр можно приготовить так быстро дома, а еще он намного вкусней магазинного.

Ингредиенты для приготовления сыра:

  • Грибы 200 гр;
  • Перец по вкусу;
  • Петрушка 6-7 веточек;
  • Творог 10% 500 гр;
  • Сметана 30% 2 ст. ложки;
  • Яйца 2 шт;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Сода 1 чайная ложка;
  • Чеснок гранулированный 0,5 чайной ложки.

Рецепт приготовления сыра:

Если творог ненастоящий или очень низкого качества, может не получиться. Используйте только натуральные качественные продукты.

Мыть грибы не нужно, снимаем плёночку с грибов и мелко-мелко нарезаем и обжариваем на сухой сковороде, когда вся вода с грибов ушла, уменьшаем огонь и добавляем чуть растительного масла и тушим. Дожаривать до готовности, до золотой корочки не нужно. Пока грибы тушатся нарезаем мелко петрушку.

Теперь готовим сам сыр. В жирный творог, добавляем две столовых ложки жирной 30% сметаны, два яйца, соль и соду. Взбиваем всю массу погружным блендером.

Важно! Делать это все нужно в посуде, в которой можно готовить на плите.

Всю полученную массу в посуде ставим на сковороду с водой, включаем огонь и готовим постоянно помешивая 10-12 минут, чтоб сыр начал плавится.

Когда вода закипит, делаем меньше огонь и ещё раз проходим блендером, чтоб не было лишних комочков. После 2-4 минутки варим и отключаем огонь.

После добавляем грибы, петрушку, чуть перца и гранулированный чеснок. Перемешиваем и в это время должна уже быть подготовлена емкость, куда вы будете заливать сыр банка или судочек.

Ждём когда остынет и отправляем на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал