Домашняя натуральная рубленная колбаса

Колбасу в магазине больше не покупаю, а готовлю дома! Получается она очень вкусной и ароматной, а самое главное натуральная.

Ингредиенты для приготовления колбасы:

  • Мясо — 1 кг;
  • Соль — 15 гр;
  • Любые специи — перец, сладкая парика.

Рецепт приготовления колбасы:

Колбасу будем готовить рубленную. Для этого необходимо мясо мелко нарезать.

Перекладываем мясо в глубокую миску, солим, добавляем любые специи по вкусу. Я добавила черный перец и сладкую паприку. Так же я вливаю примерно 50 мл. мясного бульона. Тщательно и долго вымешиваем фарш, слегка отбивая.

На пакет для запекания выкладываем мясо и плотно заворачиваем в несколько слоёв. Сначала завязываем ниткой сначала с одной стороны. Затем берём другой край и плотно утрамбовываем, чтобы колбаса получилось плотной и не было свободного места и только тогда завязываем с другой стороны.

Следующим этапом обматываем пищевой плёнкой, для полной герметичности и для того чтобы пищевой пакет случайно не лопнул. Туго обматываем колбасу шпагатом.

Отправляем колбасу в холодную воду, ставим на огонь и когда вода нагреется до 80 градусов, засекаем 2 часа. Очень важно не допустить закипания воды, вода не должна превышать 80 градусов.

По истечению двух часов достаем колбасу и сразу же отпускаем в холодную воду до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал