Съедается моментально! Невероятно вкусная и сытная закуска: понравится всем гостям

Фаршированные яйца слабосоленой селедкой — сытная, вкусная, нежная закуска, готовится совсем не сложно!

На праздничном столе такое блюдо будет выглядеть красиво и аппетитно. Гостям понравится такая закуска, съедается она моментально.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • 1 филе слабосоленой селедки (100 г);
  • 5 яиц;
  • 1 маленькая морковь;
  • 30 г сливочного масла;
  • 40 г плавленого сыр;
  • 1 зеленое яблоко;
  • листья салата для украшения.

Рецепт приготовления закуски:

Филе слабосоленой селедки нарезаем максимально мелким кубиком.

Морковь отвариваем, очищаем и нарезаем также мелким кубиком.

Яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем в холодной воде. Очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, отделяем белки от желтков.

В глубокую миску перекладываем нарезанную морковь и селедку, все желтки, плавленый сыр и мягкое сливочное масло. Разминаем вилкой до однородности.

Зеленое яблоко разрезаем пополам. Одну половину оставляем для украшения закуски, вторую нарезаем тонкими ломтиками.

Чтобы яблочные дольки не потемнели, полейте их лимонным соком.

Белки фаршируем подготовленной начинкой. После чего сверху начинки выкладываем по дольке яблока, как на фото:

На блюдо сначала кладем промытые и просушенные листья салата, затем посередине тарелки помещаем половину яблока. Вокруг яблока выкладываем фаршированные яйца.

Такая вкусная, нежная закуска получается, гостям точно понравится, приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал