Приготовим сосиски в тесте, очень необычный метод. Очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте:
- Сосиски;
- Мука 150 г;
- Молоко 150 мл;
- Крупное куриное яйцо;
- Разрыхлитель 2 чайные ложки;
- Соль;
- Растительное масло для фритюра;
- Деревянные шпажки.
Рецепт приготовления сосисок в тесте:
Смешиваем в отдельной тарелке муку, пару чайных ложек разрыхлителя и соль. Смешаем все это дело.
В отдельной миске взбиваем яйцо и молоко.
Добавляем муку и снова перемешиваем до однородной массы. Это будет наш кляр. Кляр получается достаточно густым, он не должен стекать с сосисочек, он должен обволакивать.
Кляр для удобства переливаем в глубокий стакан, так будет удобно обмакивать сосиску.
Сосисочки очищаем от кожуры и режем пополам. Берем шпажку и нанизываем сосиску.
Ну и далее все просто. Заранее разогреваем фритюр. Сосиску обмакиваем в кляре и отправляем обжариваться.
Обжариваем до золотистой корочки. Здесь главное, чтобы прожарился кляр, потому что сосиска уже готова.
Готово!
Приятного аппетита!