Очень необычные сосиски в тесте

Приготовим сосиски в тесте, очень необычный метод. Очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте:

  • Сосиски;
  • Мука 150 г;
  • Молоко 150 мл;
  • Крупное куриное яйцо;
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки;
  • Соль;
  • Растительное масло для фритюра;
  • Деревянные шпажки.

Рецепт приготовления сосисок в тесте:

Смешиваем в отдельной тарелке муку, пару чайных ложек разрыхлителя и соль. Смешаем все это дело.

В отдельной миске взбиваем яйцо и молоко.

Добавляем муку и снова перемешиваем до однородной массы. Это будет наш кляр. Кляр получается достаточно густым, он не должен стекать с сосисочек, он должен обволакивать.

Кляр для удобства переливаем в глубокий стакан, так будет удобно обмакивать сосиску.

Сосисочки очищаем от кожуры и режем пополам. Берем шпажку и нанизываем сосиску.

Ну и далее все просто. Заранее разогреваем фритюр. Сосиску обмакиваем в кляре и отправляем обжариваться.

Обжариваем до золотистой корочки. Здесь главное, чтобы прожарился кляр, потому что сосиска уже готова.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал