Очень простой рецепт пышных лепешек на кефире

Лепешки (пирожки) можно приготовить совершенно с разной начинкой.

Ингредиенты для приготовления лепешек:

  • Фета 200 гр;
  • Лук зеленый 3-4 веточки;
  • Колбаса вареная 150 гр;
  • Сыр 150 гр;
  • Кефир 250 мл;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сода 1 ч. л;
  • Соль (можно ложку сахара по желанию);
  • Масло растительное 30 мл;
  • Сливочное масло 30 гр;
  • Мука 500-550 гр.

Рецепт приготовления лепешек:

Сначала определяемся с начинками. У меня будут две — первая сыр моцарелла и колбаска варёнка и вторая сыр Фета и зелёный лук.

Моцареллу и колбаску натираем на крупной тёрке в одну посуду. Зелёный лук нарезаем мелкими кружочками, добавляем в фету и все перемешиваем.

Теперь готовим тесто. Берём кефир комнатной температуры, отправляем его в емкость, где будем замешивать все тесто, добавляем полную ч. ложку соды, перемешиваем ее с кефиром и оставляем на пару минут.

После добавляем 1/4 ложки соли, растительное масло и одно яйцо, перешиваем и только потом добавляем муку, но не всю сразу, только большую часть, замешиваем тесто, если вы понимаете, что нужно ещё добавить — добавляйте.

Замешиваем тесто рукой, когда уже станет неудобно замешивать в посуде, замешивайте на столе.

Когда тесто, уже не липнет к рукам и хорошо замешенное, смачиваем чуть-чуть руки растительным маслом и скатываем колбаску из теста, режем на 9 частей.

Теперь, смазываем растительным маслом, поверхность, где будем собирать лепешки. Берём кусочек теста и растягиваем его.

На серединку кладём столовую ложку начинки, собираем все кончики теста сверху, как на пирожок, только сплющиваем его в форму лепешки.

Готовые лепешки, обжариваем на сковороде, на медленном огне, до золотой корочки.

Когда лепешки приготовились, каждую можно смазывать (заранее растопленным) сливочным маслом.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=4BuRJzfLYsY
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал